Суббота, 27.04.2024, 20:08

Муниципального уровня [1]

Каталог файлов

Главная » Файлы » Нормативные документы » Муниципального уровня

Положение о заочном методическом конкурсе "Мой лучший урок (занятие) по ФГОС" для молодых педагогов образовательных учреждений района
    30.01.2019, 09:16

Положение

о заочном методическом конкурсе «Мой лучший урок (занятие) по ФГОС»  для молодых педагогов образовательных учреждений района

1. Общие положения.

1.1. Настоящее положение определяет порядок организации и условия проведения заочного методического конкурса разработок «Мой лучший урок (занятие) по ФГОС» (далее - Конкурс).

1.2. Основными целями и задачами конкурса являются: - выявление и распространение авторского опыта молодых педагогов по проектированию и проведению урока (внеурочного занятия) в соответствии с требованиями ФГОС; - развитие творческой инициативы педагогических работников; - совершенствование научно-методического обеспечения образовательного процесса.

1.3. Конкурс проводится по инициативе Совета Клуба молодых педагогов Кольчугинского района при методической и информационной поддержке методического кабинета управления образования, Кольчугинской окружной организации профсоюза работников народного образования.

2. Участники.

2.1. В конкурсе принимают участие педагогические работники общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования района, имеющие стаж педагогической работы до 5 лет. Форма участия в конкурсе- заочная.

1. Организационно-методическое обеспечение и порядок проведения конкурса.

3.1. Для организации и проведения конкурса создается оргкомитет. В функции оргкомитета входит: - информационное и организационное обеспечение конкурса; - приём конкурсных работ от участников; - формирование состава конкурсной комиссии (жюри); - проведение инструктирования членов конкурсной комиссии (жюри) по организационно-методическим вопросам конкурса; - утверждение результатов конкурса; - организация награждения победителей и призеров конкурса.

3.2. Жюри конкурса формируется из числа руководителей предметных МО, методистов методического кабинета управления образования, высококвалифицированных педагогов.

3.3. Сроки проведения конкурса:

3.3.1. Конкурс проводится с 13 по 29 марта 2019 года в заочной форме.

3.3.2. К участию в конкурсе принимаются авторские методические разработки уроков, внеурочных занятий в соответствии с требованиями ФГОС. Конкурс предполагает самостоятельный выбор темы урока(занятия). Каждый участник может предоставить не более одной конкурсной работы.

3.3.3. Для участия в конкурсе в адрес оргкомитета ( E-mail : nikitinain@list.ru) необходимо отправить заявку по установленной формой (приложение № 1). Приём заявок и конкурсных материалов осуществляется до 13 марта 2019 года. Конкурсные материалы ( разработка урока, занятия, пояснительная записка, приложения) предоставляются в оргкомитет только в электронном виде . Электронный вариант конкурсной работы оформляется в текстовом редакторе Microsoft Word. Экспертиза конкурсных работ производится жюри конкурса в период с 18 по 29 марта 2019 года.

3.3.4. Представленные на конкурс материалы не рецензируются и не возвращаются участникам конкурса.

3.4. Требования к конкурсным работам: - Материал конкурсанта должен содержать титульный лист урока(занятия), разработку урока (занятия) с пояснительной запиской в свободной форме. - В разработке урока (технологическая карта)/занятия описывается ход урока/занятия, представляются этапы, методы, технологии, задачи этапов, деятельность учителя и школьников, формируемые УУД. – В пояснительной записке дается краткое описание представленного сценария урока (занятия), его место в программе учебной дисциплины, используемые педагогические технологии и т.д. – в приложении могут быть: материалы по методическому обеспечению урока/занятия, методики оценки эффективности урока и др.

4. Критерии оценивания.

Требования к содержанию представленного материала учитывают: - творчество педагога, владение педагогом современными методиками, приёмами, технологиями; - использование системно-деятельностного подхода в обучении; - четкое описание действий; - соответствие урока заявленным целям и задачам; - создание условий для активной деятельности обучающихся; - системная отработка педагогом УУД; - аккуратность и эстетичность оформления; - целостность, тематическая завершенность представленных материалов.

5. Подведение итогов.

5.1 Итоги конкурса подводятся конкурсной комиссией (жюри) не позднее 1 апреля 2019 года.

5.2.По решению жюри могут быть определены разные номинации конкурса. Все участники награждаются сертификатами участников. Победители и призеры получают дипломы первой, второй и третьей степени. Результаты конкурса публикуются на сайте управления образования.

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

З А Я В К А

участника конкурса «Мой лучший урок (занятие) по ФГОС»

Фамилия Имя Отчество (полностью)