Пятница, 19.04.2024, 06:56

«  Октябрь 2018  »

Главная » 2018 » Октябрь » 25

Министр призвала сократить отчетность для педагогов.

(газета «Мой профсоюз» №41(951) 11 октября 2018)

8 октября под председательством министра просвещения России Ольги Васильевой состоялось селекторное совещание по реализации национального проекта «Образование» с участием всех субъектов РФ.

В ходе совещания министр подчеркнула, что «отчетная нагрузка на педагогов должна сокращаться, для этого есть все законные основания».

- Мы хотим полностью перевести школы на автоматизированные процессы, такие как облачная бухгалтерия, электронная отчетность, перевести всю документацию на электронные носители, чтобы было проще. Хочу сказать руководителям, которые нас слышат: есть поручение Председателя Правительства РФ Д.А.Медведева, и они должны выполняться, в том числе и поручение о сокращении отчетности. Отчетная нагрузка на учителя на ... Читать дальше »

Просмотров: 282 | Добавил: admin | Дата: 25.10.2018 | Комментарии (0)

09 октября 2018 года Владимирская областная организация профсоюза провела очередной обучающий семинар для руководителей образовательных учреждений по теме: «Основные аспекты оплаты труда в сфере образования».

Проводил занятие заместитель председателя областной организации Профсоюза Синицын Н.В., который огласил результаты проведенного мониторинга оплаты труда в сфере образования Общероссийским Народным Фронтом. Он отметил, что каждый пятый педагог в стране подумывает об уходе из школы. Одной из основных причин учителя называют низкий заработок, несмотря на то, что майские указы президента о повышении зарплаты считаются выполненными.

На занятии были рассмотрены сущность понятия «Оплата труда» и другие связанные с ней термины трудового права, а так же рассмотрены составные части оплаты труда и критерии, влияющие на неё, проведен анализ и оценка оплаты труда, классификация составляющих её элементов.

Синицын Н.В. ответил на все интересующие участников занятия вопросы, в том числе о различиях условий оплаты труда при совместительстве и совмещении профессий, должностей, о правилах реализации государственной гарантии в виде МРОТ для низкооплачиваемых категорий работников и т.д.

В заключении семинара председатель областной организации Профсоюза Кирячкова Л.В. рассказала о ситуации с досрочным пенсионным обеспечением педагогических работников и действиях Профсоюза по его сохранению, о новой аттестации педагогических работников, о новых национальных проектах в сфере образования и другие.

... Читать дальше »

Просмотров: 304 | Добавил: admin | Дата: 25.10.2018 | Комментарии (0)